亚搏手机网页版登陆界面

亚搏手机网页版登陆界面召开2023届毕业生就业动员会

亚搏手机网页版登陆界面:

文章来源:亚搏手机网页版登陆界面 发布于:2022-10-30  浏览:110

10月29日晚,亚搏手机网页版登陆界面召开2023届毕业生就业动员会。学院党委书记于国建、党委副书记陈建海、副院长姚晓军及专职辅导员、2023届全体毕业生参加了会议,会议由党委副书记陈建海主持,采用线上方式举行。

会上,陈建海副书记介绍了学院往届毕业生就业情况,解读了2023届毕业生相关就业政策。姚晓军教授分报考博士、报考硕士两个层面,详细介绍了近年来全国和学院的研究生报考录取情况,并对我院研究生招生专业的考试科目、录取流程、调剂办法等进行了详细解读。姚晓军鼓励所有考研的毕业生要端正学习态度,在备考过程中不畏难、不退缩,持之以恒、坚持到底,力争取得优异成绩。

会议邀请学院张松林教授作了就业形势分析报告。他在报告中结合自己多年来指导毕业生求职的经验,详细分析了目前国内高校毕业生就业市场的新特点、新变化,建议2023届毕业生要改变传统就业思想,树立“先就业后择业”的就业观念,合理调整就业岗位预期,克服“懒就业、慢就业”问题,积极提升个人的就业能力。


于国建书记在总结讲话中指出,2023届毕业生是受疫情影响最为严重的一届毕业生,目前兰州市的疫情防控形势依然严峻复杂,全体毕业生首先要高度重视疫情防控工作,积极理解、遵守、配合学:脱г旱囊咔榉揽卣策,同时,全体毕业生还要积极参与教学工作,主动参与就业工作,两手抓,两不误。于国建要求全体毕业生,一是要认定目标不放松。特别是参与考研的毕业生,要合理安排复习时间,科学制定学习计划,加强自我行为管理,合理调整心态,积极备考、应考,力争取得优异成绩;二是要准备充分能应对。特别是对于毕业后计划走上工作岗位的毕业生,要充分认识就业对于个人和国家的重要意义,要主动搜集就业信息,积极参加学院组织的简历制作比赛、面试情境大赛、就业经验分享会等活动,不断提升就业竞争力,以充分的就业准备来有效应对当前日趋严峻的就业形势;三是要守好底线抓学习。全体毕业生要确保按照校院两级的要求完成各门课程学习和专业实践,确保毕业论文质量,确保达到学校教学大纲规定的各项毕业要求。同时,在校毕业生要遵守学校的各项疫情防控政策,居家学习的同学也要遵守属地的疫情防控管理,确保求职、考研等过程中的个人安全。

据悉。亚搏手机网页版登陆界面2023届共有毕业生400人,其中本科生227人、研究生173人。其中有149名本科毕业生将参加硕士研究生全国统考,有35名本科生已经取得免试攻读硕士研究生资格。结合疫情防控实际,亚搏手机网页版登陆界面将持续开展“职点迷津 筑梦同行”就业系列活动,通过举办公考专题辅导讲座、面试情境大赛、简历制作大赛等方式,为全体毕业生提供热情、高效的就业服务,力助2023届毕业生高质量就业。


撰稿:李浩旭      审核:何浩东


 


版权所有:亚搏手机网页版登陆界面 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

亚搏手机网页版登陆界面|官网(中国)有限公司