亚搏手机网页版登陆界面

中国科学院地球化学研究所李世杰研究员应邀做学术报告

亚搏手机网页版登陆界面:

文章来源:亚搏手机网页版登陆界面 发布于:2022-11-13  浏览:10

2022年11月12日,应西北师范大学亚搏手机网页版登陆界面、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室、西北城乡发展与协同治理研究院邀请,中国科学院地球化学研究所李世杰研究员做了题为《野外科研活动安全事项》的学术报告,报告会由亚搏手机网页版登陆界面副院长姚晓军教授主持,学院教师、研究生共300余名师生线上参加了本次报告,此次报告是研究生学术月“行在远方”第二讲。

报告会上,李世杰研究员结合自身野外工作经历为大家全面讲述了野外工作事故案例、野外事故分类、不同野外作业环境的注意事项、野外科考的安全制度建设以及奥维互动地图APP的使用等,并在线师生进行广泛的交流。此次报告会增强了同学们野外工作安全意识,对今后野外科研工作的开展具有很大的指导作用。

报告人简介:

李世杰,中国科学院地球化学研究所研究员,博士生导师,月球与行星科学研究中心副主任,从事陨石学与行星科学研究。以第一完成人获得2018年贵州省自然科学二等奖。入选贵州省第六批百层次人才。2009年至今为中国科学院地球化学研究所科研人员,一直从事陨石学研究,主持和参与了多项国家自然科学基金及其它项目,并在国内外学术期刊上发表了40余篇研究性论文。从2013年开始先后多次在新疆、甘肃、青:湍诿晒鸥瓯谒阉髟墒。2014年5月参与了瑞士伯尔尼自然历史博物馆组织的为期一周的Twannberg铁陨石的野外搜索工作。目前的研究兴趣有沙漠陨石的搜索、陨石中的汞同位素、原始无球粒陨石的演化、陨石宇宙射线暴露历史、陨石的物理性质以及月球陨石研究等。

 


 


版权所有:亚搏手机网页版登陆界面 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

亚搏手机网页版登陆界面|官网(中国)有限公司