亚搏手机网页版登陆界面

中国科学院南京地理与湖泊研究所李万春编审应邀做学术报告

亚搏手机网页版登陆界面:

文章来源:亚搏手机网页版登陆界面 发布于:2022-11-13  浏览:10

2022年11月12日,应西北师范大学亚搏手机网页版登陆界面、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室、西北城乡发展与协同治理研究院邀请,中国科学院南京地理与湖泊研究所李万春编审做了题为《水科学论文的写作与投稿》的学术报告,报告会由亚搏手机网页版登陆界面副院长姚晓军教授主持,学院教师、研究生共300余名师生线上参加了本次报告,此次报告是研究生学术月“编辑之声”第三讲。

报告会上,李万春编审首先介绍了科技论文写作前期文献调研的重要性,强调论文写作就是学习、模仿、借鉴并不断提高的过程。接着,他详细解读了文献调研的基本原则:在调研过程中应遵循先中文后英文、先教科书后论文、先泛读后精读的原则,以及定期阅读“经典期刊”和“经典综述”的重要性。最后,从科技论文的结构与安排、论文关键部分的写作技巧、方法与注意事项等方面进行了细致讲解。报告会后,李万春编审与线上师生进行广泛的交流。

报告人简介:

李万春,男,博士,编审。中国科学院南京地理与湖泊研究所学会与期刊出版中心主任、《湖泊科学》副主编、编辑部主任,长期从事水科学、环境科学、地球科学编辑工作,现任中国地理学会湖泊与湿地分会秘书长、中国海洋湖沼学会副秘书长,湖泊分会秘书长及科技编辑专业委员会副主任、中国环境科学学会水环境分会常务理事、中国科学院自然科学期刊编辑研究会常务理事、Scopus中国学术委员会委员等。

 


 


版权所有:亚搏手机网页版登陆界面 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

亚搏手机网页版登陆界面|官网(中国)有限公司